Simon Evans obtuvo la victoria en la primera carrera del Jaguar I-PACE eTrophy
12/15/2018

Simon Evans se adjudicó la victoria en la primera ronda de Jaguar I-PACE eTROPHY, con el Kiwi deteniendo a Sergio Jimenez y Bryan Sellers en las calles de Ad Diriyah.

Evans, el hermano del piloto del Campeonato de Fórmula E FB de ABB, Mitch, cruzó la línea a 0.816 segundos por delante del brasileño, quien tomó el segundo lugar en la penúltima vuelta luego de que Sellers lograra una agresiva jugada de final de carrera.

Mientras que los dos vehículos I-PACE completamente eléctricos hicieron un ligero contacto, los vendedores en la entrada No. 6 Rahal Letterman Lanigan lograron mantenerse en el tercer lugar en la bandera a cuadros.

Marcó una victoria de las luces de la bandera para Evans, conduciendo para el Jaguar Team Asia New Zealand.

Caca Bueno llegó a casa en cuarto lugar en la entrada de Jaguar Brazil Racing, donde Alice Powell completó el top 5 en general luego de cobrar desde la séptima posición general en la parrilla en la entrada de invitado.

Katherine Legge, por su parte, fue sexta en el No. 3 RLL Jaguar, luego de comenzar noveno en el campo de 12 autos y establecer la vuelta más rápida de la carrera.

Los honores de Pro-Am fueron para Bandar Alesayi, quien terminó séptimo en la general y lideró una barrida de clase 1-2 para Saudi Racing.

La carrera, que se redujo a 23 minutos más una vuelta tras una vuelta de formación adicional debido a las condiciones cambiantes, se desarrolló sin cautela, aunque se produjeron varios incidentes además de la batalla por el segundo.

Incluía el contacto entre Bueno y el No. 18 TWR Techeetah I-PACE de Stefan Rzadzinski en la vuelta 5, lo que provocó que el canadiense cayera a la parte trasera del campo con un presunto daño.

La cuadrícula para la ronda inaugural se estableció a partir de los horarios de los entrenamientos libres del viernes, luego de un lavado en la calificación debido al agua estancada de las fuertes lluvias durante la noche.